Cottura a bassa temperatura

Con la bassa temperatura il calore raggiunge il cuore dell’alimento in maniera lenta, senza che le parti periferiche del cibo vengano cotte più del necessario.
L’obiettivo è di dare agli alimenti una cottura omogenea, cosa non sempre possibile con le modalità tradizionali.
Con la bassa temperatura il calore raggiunge il cuore dell’alimento in maniera lenta, senza che le parti periferiche del cibo vengano cotte più del necessario.

I vantaggi della cottura a bassa temperatura ( CBT) sono molti.

Da un punto di vista organolettico quello più interessante è senz’altro la texture, cioè la consistenza al palato dell’alimento.
La temperatura controllata, abbinata al sottovuoto, garantisce ricchezza di sapori e conservazione delle sostanze nutritive.
Per quanto riguarda carne e pesce, poi, il tessuto connettivo si scioglie ma, restando all’interno dell’alimento, assicura morbidezza e succulenza.

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Menù a la carte

In un ambiente romantico, con un’atmosfera elegante e rilassata, si possono degustare specialità della tradizione locale, quali il pesce di lago, oppure scegliere tra le proposte di un variegato menù che offre piatti di mare, dal pescato quotidiano, di carne e vegetariani.
Si preparano piatti per celiaci su prenotazione.
E’ possibile personalizzare menù per cene sociali e aziendali, in base a un budget prestabilito oppure a quello che si vuole degustare.

Al Ristorante Il Giardinetto un menù di qualità per ogni occasione.

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Vasta selezione di vini

La scelta proposta vanta etichette che contemplano al meglio le proposte classiche e contemporanee.

La nostra carta vini è in continua evoluzione e le proposte al suo interno percorrono il territorio italiano ed internazionale in lungo e in largo.

Nelle cantine, una utilizzata per i vini rossi e una per spumanti, champagne e vini bianchi, le bottiglie riposano alla temperatura e all’umidità ideale per il loro perfetto mantenimento.
Ci distinguiamo per la cura, la conservazione e l'abbinamento delle pregiate etichette presenti in carta che Il Giardinetto sceglie e seleziona unitamente allo Chef.

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Matrimoni, Cerimonie ed Eventi

Il banchetto di nozze è un evento unico e indimenticabile.
Il ristorante Il Giardinetto elegante e con vista mozzafiato sul lago di Como, può contribuire a rendere il vostro sogno realtà.
Una location in cui cura e ricercatezza si uniscono alla nostra passione e all’esperienza maturata negli anni.
Siamo a vostra disposizione per organizzare al meglio ogni dettaglio delle vostre nozze in ogni fase dei preparativi: dall’ideazione iniziale, all’effettiva organizzazione del ricevimento in tutti i dettagli.

Siamo però convinti che la vita vada festiaggiata giorno per giorno e non solo in momenti particolari.

A questo proposito organizzano serate a tema, banchetti ed eventi proponendo menù personalizzati.
Il Giardinetto può ospitare fino a 100 persone per i banchetti.

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Guida MICHELIN Italia 2024

La nostra scelta di mantenere alta la ricerca per innovare le nostre proposte e il continuo sforzo per mantenere alti i nostri standard qualitativi continuano a dare risultati.

La nostra cura per ottenere il menu perfetto premia ... i nostri Clienti

Per quanto sia importante ricevere riconoscimenti, il Vostro gradimento rimane per noi il premio più gradito

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